Пробиотическая кормовая добавка (ПКД) Амилоцин для домашних животных включает в себя  запатентованные и задепонированные  ООО «Арлен» смесь биомассы бактерий штаммов Bacillus subtilis OZ-2 ВКПМ- 11966 (Депозит 09.04.2014) и Bacillus amyloliquefaciens OZ-3 ВКМП-11967 (Депозит ВКПМ 09.04.2014) в равных соотношениях 1:1, в споровой форме при их суммарном количестве не менее 1×109 спор/г и протектор. В качестве протектора используют сахариды (сахарозы, глюкозы, фруктозы, лактозы, мальтозы или их смеси).

Штаммы являются собственностью ООО «Арлен», депонированы и паспортизованы во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов ФГУП ГосНИИгенетика (г.Москва).

Пробиотическая кормовая добавка Амилоцин для домашних животных отличается уникальными антагонистическими свойствами и эффективностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных бактерий. Штаммы бактерий, входящие в его состав, отобраны таким образом, что после их выращивания методом глубинного культивирования практически вся биомасса пробиотика (более 90%) состоит из жизнеспособных бактерий в споровой форме, чего пока не достигнуто ни в одном из современных пробиотиков на основе спорообразующих бактерий. Поэтому пробиотическая кормовая добавка Амилоцин продуцирует в кишечнике домашних животных рекордные для пробиотиков активности пищеварительных ферментов (протеаз, амилаз, липаз, пектиназ, эндогюканаз), что усиливает расщепление и переваривание корма и повышает усвоение кормов.

Пробиотическая кормовая добавка Амилоцин обеспечивает

  1. Повышение естественной резистентности организма, восстановление микробиоценоза кишечника и снижение риска инфекционных заболеваний домашних животных, вследствие четко выраженной антагонистической активности к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (профилактика и лечение дисбактериоза, энтерита, сальмонеллеза, колибактериоза и др.). При этом заболевания желудочно-кишечного тракта либо полностью купируются, либо протекают в более мягкой форме и в более короткие сроки;
  2. Быстрое восстановление напряженности иммунитета и баланса полезной микрофлоры кишечника, в том числе локализацию поствакционального стресса и коррекцию последствий применения антибиотиков при лечении легочных инфекций;
  3. Локализацию кормовых стрессов при изменении питательности и структуры рационов;
  4. Существенное улучшение конверсии корма за счет стимуляции и непосредственно синтеза в кишечнике пищеварительных ферментов;
  5. Продуцирование витаминов группы В и аминокислот;
  6. Снятие технологических стрессов при скученном содержании, повышенной температуре, перегруппировке, отъеме и перевозке животных и др.

Пробиотическую кормовую добавку Амилоцин для домашних животных необходимо использовать в качестве альтернативы кормовым антибиотикам (стимуляторам роста), однако в условиях производства невозможно полностью отказаться от применения антибиотиков, поэтому целесообразнее добиться снижения риска развития негативных последствий их применения. Пробиотики способны существенно нейтрализовать отрицательные эффекты применения антибиотиков и оказать положительное воздействие там, где антибиотики неэффективны. Специалисты должны всегда выстраивать график применения ветеринарных  пробиотиков таким образом, чтобы антибиотики и пробиотики разумно дополняли друг друга.

Способ применения пробиотической кормовой добавки Амилоцин

Амилоцин вводится в рацион домашнего животного путем смешивания с комбикормом или в составе премикса. Препарат в сухом виде выдерживает высокие температуры и давление, сопутствующие промышленному производству гранулированных и экспандированных комбикормов (до +104оС, 15 атмосфер). При этом жизнеспособность спор не уменьшается.

Амилоцин полностью растворяется в воде, что позволяет не только размешивать его с комбикормом, но и превращать в жидкую субстанцию и вводить через воду.

Сухой препарат разводится непосредственно перед выпойкой, исходя из рекомендуемой схемы ввода на одну голову в сутки, в отдельной емкости (необходим такой объём воды, чтобы препарат полностью растворился) в теплой воде (до 30С), данный объём вводится посредством медикатора.  Возможно применение Амилоцина в 5-10% растворе глюкозы/декстрозы (в качестве питательной среды) — это способствует процессу размножения пробиотических бактерий в тонком отделе кишечника, и тем самым усиливает его эффект. Раствор рекомендуется хранить не более 4-х часов (максимум 6-8 часов).

Показания к применению:

Болезни домашних животных. Дисбактериоз, энтерит, сальмонеллез, колибактериоз, эймериоз, эндометрит, диарея, а также в профилактических целях и в качестве естественного стимулятора роста.